bokee.net

记者/编辑博客

自留地

正文 更多文章

国家级教育期刊 知网收录期刊《教育艺术》期刊杂志社征稿 免费修稿 100%发表 快审快发

  

主办单位:首都师范大学青年教育艺术研究会

  协办单位:北京自修大学

  国际刊号:ISSN 1002-2821

  中国刊号:CN11-2632/G4

  邮发代号:82-461

  国外代号:M6216

  《教育艺术》是我国唯一的以开拓、发展诗化、美化、艺术化、哲理化的思想教育活动为特色的大型月刊,在第四届全国期刊展评中荣获全国百家优秀期刊称号。

  《教育艺术》坚持以铸魂育人、弘扬正气、培育青年成为社会主义事业合格的建设者和接班人为宗旨,致力于宣传我国社会主义教育方针,弘扬中华民族优秀的传统文化道德,研究推广别具特色的教育艺术,交流国内外丰富多彩的教育经验和教育信息,启迪心智、化解困惑、净化心灵、强化美感、激扬正气、振奋民魂。

  《教育艺术》视野广阔,内容翔实,时代性强,信息量大,贴近生活,贴近读者,强调作品的人文含量、科学含量、信息含量和思考的超前性。

  《教育艺术》熔思想性、艺术性、知识性为一炉,集当代著名教育艺术家风范为一体,发行量大,覆盖面广,深受读者欢迎,被誉为青年的良师,教师的助手,干部的参谋,家长的益友。适合各级各类学校的学生、教师、德育教研室、社科理论部、共青团、图书馆和企业职工、军人、社会青年以及机关、部队和企业事业单位宣传教育部门订阅。

栏目设置:

  《艺术教育》涵盖艺术教育的诸多方面。从门类上分,包括艺术的所有门类如(音乐、美术、戏剧、影视、曲艺、舞蹈等);从属性上分,包括专业教育、师范教育、普通学校教育和大众教育等。

  本刊开设彩色、黑白文章及美术、设计作品三大版块。

  (一)彩色文章版

  刊登艺术教育动态性文章、刊登涉及艺术教育的热点、焦点,推介名家名校等。

  栏目设有:记者行动、本刊特稿、名校巡礼、门里门外、各抒己见、独家视角、名家走笔、创新人物、阅读赏析、科海漫步等。

  (二)黑白文章版

  刊登学术文章,栏目为学术论坛,是广大师生进行学术交流的平台。

  (三)美术、设计作品版

  刊登美术院校、设计院校和专业师生的美术、设计作品,彩色、黑白均可。

来稿要求:

  (1) 来稿请在word系统中排版,寄来软盘一张及打印稿一份或通过电子邮件以附件形式发送。请自留底稿,来稿不退。编辑部有修改权,如作者不同意修改,请在文未注明。

  (2) 来稿请附作者真实姓名(发表时署名听便)、工作(学习)单位、详细通讯地址、电话号码和电子邮件,以便及时联系。

  (3) 学术论坛栏目里的文章里的内容摘要、关键词、参考文献、注释等著述要规范。

  (4)美术、设计作品电子版要在300线以上。

  四、特别说明:

  (1)来稿合格者,编辑会与您联系。入选《学术论坛》的文章,作者需要录用通知,请说明。

2)论文一经刊登,杂志出版后,寄送样刊。

 

 

联系方式:

   咨询QQ:1614719710

   办公室:028-85733747  手机:13438277084 (张编辑)

   投稿邮箱:xnxszx@126.com

 

 

分享到:

上一篇:《文科爱好者》期刊征稿 纯教育教学类

下一篇:教学论文专业期刊《考试周刊》期刊杂志

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码